Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Le RGPD s'inscrit dans la continuité de la Loi Française Informatique et Libertés de 1978 établissant les règles spécifique à la collecte, au traitement et à la conservation des données personnelles.

I - PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En complétant le/les formulaire(s) proposés sur ce site ou en s'inscrivant à notre newsletter, l’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles. La récolte desdites données est nécessaire au bon traitement de la demande de l’internaute par les services du CrazyLife Group.

Nous portons une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, le CrazyLife Group s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu’il collecte et à prendre toute dispositions nécessaires à la préservation de la sécurité des données personnelles recueillies.


1)


Responsable de traitement

Le CrazyLife Group traite l'ensemble des données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.


2)


Données personnelles récoltées

Le CrazyLife Group peut être amené à récolter les données suivantes :
Nom
Prénom
Date de naissance
Société
Forme juridique de la société
Domaine(s) d'activité(s) de la société
Fonction
Adresse postale
Adresse email
Numéro de téléphone fixe
Numéro de téléphone portable
Objet de la prise de contact


3)


Traitement des données personnelles

Les données personnelles récoltées sont uniquement traitées par les membres du CrazyLife Group.


4)


Finalités de traitement des données personnelles

Les données personnelles recueillies ont pour finalité :
L'envoi d'emails commerciaux et/ou informatifs
La réponse à la sollicitation de l'internaute
La prise de contact
La réalisation et le suivi de statistiques
La constitution du dossier de gestion clientèle

Dans le cadre de la fourniture de ses services, le CrazyLife Group ne traite uniquement que les données personnelles strictement nécessaires.


5)


Stockage des données personnelles

Le CrazyLife Group s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.


6)


Sécurité des données personnelles

En vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de l'ensemble des données personnelles collectées, nous les conservons au sein d'environnements sécurisés de serveurs d’hébergement implantés au sein de l’Union Européenne.


7)


Partage des données personnelles

Le CrazyLife Group s'engage à ne pas commercialiser, ni partager, ni échanger, ni divulguer, pour quelque motif que ce soit, les données personnelles collectées, sans accord préalable et expressément formulé par l'internaute.


8)


Durée de conservation des données personnelles

Le CrazyLife Group s’engage à conserver les données personnelles recueillies, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter de la dernière prise de contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative du CrazyLife Group ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, le CrazyLife Group s’engage à détruire toute copie des données personnelles de l'internaute qu’il détiendrait.


9)


Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande accompagnée de la copie d'une pièce d'identité en cours de validité par email à l’adresse suivante : protectiondedonnees@crazylifegroup.com

Le CrazyLife Group s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard sous 30 jours à compter de la réception de la demande.


10)


Confidentialité des données personnelles

Le CrazyLife Group s'engage à garantir la confidentialité des données personnelles traitées et à veiller à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent au même titre à respecter cette obligation de confidentialité.

II - COOKIES

Les cookies sont des fichiers texte utiles pour la navigation sur les sites internet, déposés dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Ils servent à personnaliser les pages en les adaptant au profil de l'internaute et renferment des données collectées comme, selon les cas, son nom, son adresse mail, l'heure et le jour de sa connexion, le système d'exploitation de son ordinateur, les pages de sites fréquentées...

Quatre types de Cookies, répondant aux finalités décrites ci-dessous, peuvent ainsi être enregistrés dans le terminal à l’occasion d’une visite de notre site internet :


1)


Les cookies techniques

Ils sont nécessaires à la navigation sur notre site, ainsi qu’à l’accès aux différentes prestations.

Les cookies techniques permettent en particulier de reconnaître l'internaute, de signaler son passage sur une page définie et ainsi d’améliorer son confort de navigation :
en adaptant la présentation du site aux préférences d'affichage du terminal utilisé (langue sélectionnée, résolution d'affichage, etc),
en mémorisant les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que l'internaute avait préalablement complété sur le site (inscription ou accès à l’Espace Membre).

Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (par exemple, lorsqu’il est demandé à l'internaute de se reconnecter à l’Espace Membre après un laps de temps défini).

Il nous semble important de préciser que le fait de supprimer des cookies techniques peut engendrer une dégradation de rapidité d'accès à notre site et/ou à nos services proposés.

2)

Les cookies de mesure d’audience

Ils sont émis par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser.

Ces cookies permettent également, le cas échéant, de détecter d'éventuels dysfonctionnements de navigation et, par conséquent, de nous permettre d'améliorer l’ergonomie de nos services.

Ces cookies ne produisent que, et uniquement que, des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information personnelle.


3)


Les cookies publicitaires

Ils sont émis par nos partenaires, régies publicitaires, dans les espaces dédiés de notre site.

L’exploitation de ces espaces contribue au financement des contenus et des services que nous mettons à disposition.

Ces cookies sont déposés par nos partenaires dans le cadre de contrats publicitaires aux termes desquels les régies peuvent être amenées à collecter des données concernant les contenus consultés sur notre site, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés.

Ces cookies permettent dans un premier temps de comptabiliser le nombre total de publicités affichées dans nos espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, de compter le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, ce dans le but de déterminer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques.

Ces cookies permettent également d’adapter les contenus publicitaires (thèmes, localisation, etc) affichés sur le terminal de l'internaute dans nos espaces publicitaires, selon la navigation dudit terminal sur notre site. La transmission des données de localisation (longitude et latitude) par le terminal de l'internaute est soumise à son accord préalable.

Ces cookies peuvent aussi permettre d’adapter les contenus publicitaires (thèmes, localisation, etc) affichés sur le terminal de l'internaute dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles qu'il aurait pu volontairement fournir (ciblage publicitaire).


4)


Les cookies "Réseaux Sociaux"

Ils permettent de partager des contenus de nos sites avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes la consultation ou l'opinion de l'internaute concernant un contenu de notre site. Tel est, notamment, le cas des boutons «partager», «j’aime», issus des réseaux sociaux Facebook ou Twitter.

Le réseau social fournissant un bouton applicatif est susceptible d'identifier l'internaute grâce audit bouton, même si l'internaute ne l’avait pas utilisé lors de la consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre la navigation de l'internaute sur notre site, du seul fait que le compte "réseau social" concerné est activé sur le terminal (session ouverte) utilisé durant la navigation sur notre site.

Le CrazyLife Group n'a aucun contrôle sur le processus mis en place par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation de l'internaute sur notre site et les associer aux données personnelles dont ils disposent.

Pour plus d'informations, nous invitons l'internaute à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment permettre d'exercer les choix de l'internaute auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant ses comptes d'utilisation pour chacun de ces réseaux.


5)


Refuser ou supprimer les cookies par le biais du navigateur

L'internaute peut à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies et/ou paramétrer son navigateur pour qu’il lui signale les Cookies déposés au fur et à mesure dans son terminal et lui demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

La désactivation de tous les Cookies n'empêchera pas l’utilisation de notre site dans des conditions normales, dans la mesure où aucun cookie n’est essentiel à son fonctionnement.

Afin de connaitre la procédure spécifique, nous invitons l'internaute à sélectionner ci-après son logiciel de navigation :

 
 

 
 


6)


Refuser ou supprimer les cookies de mesure d'audience

Le CrazyLife Group utilise Google Analytics mesurer le trafic et l'audience de ce site qui est amené à utiliser des cookies pour collecter les données nécessaires.

Si l'internaute ne souhaite pas que notre site enregistre des cookies à des fins de mesure d'audience au sein de son terminal, nous l'invitons à consulter la page suivante :


 
 


7)


Refuser ou supprimer les cookies publicitaires

L'internaute peut gérer l’utilisation et l’exploitation de ces Cookies en se rendant sur la plateforme de gestion des cookies publicitaires proposée par les professionnels de la publicité "Your Online Choices" et en suivant les instructions qui y sont données.

Il pourra ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme, lesquelles lui offrent la possibilité de refuser ou accepter les cookies utilisés pour adapter à ses informations de navigation et les publicités susceptibles d’être affichées.


8)


Refuser ou supprimer les cookies émis par un réseau social

L'internaute qui ne souhaite pas des cookies liés aux réseaux sociaux soient enregistrés au sein de son terminal a la possibilité de modifier et/ou supprimer ces derniers.

Afin de connaitre la procédure spécifique, nous l'invitons à consulter la page relative au réseau social concerné par le biais des liens, ci-dessous présents :

 
 

 
 

Politique de Confidentialité - Version 2.01